mercredi 14 octobre 2009

CHEZ DENISE

Mais qui c'est celle-là me direz-vous? Après Jeannette, Denise?
Comment? Vous ne connaissez pas Denise?
Pour la petite histoire, c'est le prénom caché de ma GM, laquelle a siiii honte qu'elle se fait appeler Marion depuis des années, alors qu'en réalité Marion est son nom de famille! Certains l'appellent Patricia, mais je ne sais pas pourquoi...Vous suivez? Non?
Bref.

Mardi soir, sortie de théâtre sur les Grands Boulevards. Il est presque minuit, il fait un peu froid et le navet que nous venons de voir nous a achevé! Où va-t-on dîner si tard?
Chartier? Fermé!
Indiana? Pardon?
Chez Denise? Ouiiiii, banco!!!


L'Endroit.
Aaahh....qu'il fait bon pénétrer dans l'antre des nuits parisiennes. On laisse son manteau à l'entrée et le serveur en noir et blanc nous place. Ici, pas de surprise. Les clients se suivent mais ne se ressemblent pas. Touristes, fêtards, affamés, couples, business people, amis...tous savent qu'ici on sert à toute heure de la nuit, et pas des burgers surgelés ou autres club-sandwichs infâmes!
On s'installe sur la banquette rouge qui a bien vécu, serviette à carreaux sur les genoux, pain-beurre sur la table, on s'inspire des photos qui tapissent les murs de ce bistrot de quartier unique.

On y mange.
On commence par une planche de Charcuteries (certainement responsable de mon acné à retardement) et un "pot" de Brouilly. Ne soyez pas effrayés par ce magnum version cantoche, vous n'êtes pas obligés de tout boire, ici on sert à la ficelle. Ouf! Me voilà rassurée!
Pour la suite, je ne sais jamais quoi choisir!
Foie Gras
Tomates Farcies
Brochette d'Onglet de Bœuf ou encore Onglet géant (oui oui, géant!) à l'Echalote Côtes de Veau
Côte de Bœuf pour 2 et Os à Moelle
Haddock ou Saumon...avec de la sauce?
Le tout servi avec des Frites maison ou des Pommes de Terre


Verdict.
On y va, parce qu'on y est jamais allé et que la honte et l'ignorance nous envahissent.
On y va, parce qu'on aime le foie gras et la bonne viande.
On y va, parce qu'il n'y a que des restos pas bons pas bons à cette heure de la nuit.
On y va, parce qu'on sait qu'on va passer une bonne soirée.
On réserve!!!!!

Prix.
Entrées: A partir de 15€
Plats: A partir de 20€
Desserts: euh...à ce stade là on n'a déjà plus faim!


XXX.

P.

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