mercredi 29 avril 2009

SUR LES QUAIS

Le week-end dernier, réunion de filles pour l'EVJF (Enterrement de Vie de Jeune Fille) de S. Lourde responsabilité pour moi témoin et BFF.
D'autant plus que notre princesse S est difficile à satisfaire, je devais être à la hauteur et planifier un programme glamour-luxe-girly-classy and no tacky...
Step 1: Trouver un resto pour 6 personnes vendredi soir.
Critères: Bien placé, un peu nouveau (pour l'effet de surprise), un peu branché mais pas trop, un peu bobo-cool mais pas trop, moyen cher, et bien évidemment une nourriture au top pour ces demoiselles.

Après 1000 tergiversations, et m'être fait avoir comme une bleue par un restaurant dont je tairai le nom - ma vengeance sera terrible!!!- j'ai l'idée de dernière minute: Quai Quai.
Dernier né de la série par Pascal Balland, Paul Boned et Julien Cohen (Les Cailloux, Lei, l'Altro, le Bonpoint et le 5 mars), Le Quai-Quai a ouvert ses portes l'année dernière en plein coeur de l'île de la cité, entre la place Dauphine et le Quai des Orfèvres.

Deux entrées, deux ambiances pour ce repère branchouille du 1er arrondissement.
Côté Quai des Orfèvres, ambiance bobo avec un immense bar, tables et chaises en bois. Les murs tapissés de vieilles portes patinées font tout le charme du néo-bistrot.
Côté Dauphine, c'est plus cosy. Nous sommes installées sur des banquettes chics et confortables, tout à fait adaptées à nos allures parisiennes xxx!
Passons au menu: Quai Quai coupe court et c'est tant mieux, je suis du genre à hésiter.

Ce sera plat-dessert pour ces demoiselles, tiraillées entre gourmandise et volonté de fer face aux kilos!! (Et oui, entre les couvertures de magazines qui annoncent le maillot, les rayons de soleil et les cérémonies de mariage à tout va, on ne s'en sort plus!!!)

Les plats: Filet de Bar aux Petits Légumes Frais, Agneau aux herbes et Pommes Rôties au Pistou, Salade Suprême Caesar (suprême=énooorme! Moi qui suis une céasar salade addict je plonge les yeux fermés et ne suis pas déçue!)
Les desserts: Soupe de Fraises et Framboises (légère et court vêtue, un régal!), Tarte au Citron Revisitée (un dôme de mousse de citron ultra léger sur une pâte croustillante et sucrée...original et délicieux), 1000 Feuilles Framboise et Fromage Blanc (le sucre et la fraîcheur au rendez-vous)
Si j'étais dépourvue de conscience féminine, j'aurai certainement opté en entrée pour le Carpaccio de Mérou au citron vert, ou encore le Foie Gras!!! Tristesse...
Pour résumer, un régal. Et pour couronner le tout, un service au top!

Mon verdict: OUI OUI OUI
En amoureux, entre amis, avec une famille dans le coup!
Entrées: 6€ à 14€
Plats: 19€ à 89€ (Côte de Boeuf Angus pour 2)
Desserts: 6€ à 9,5€
Vins: 22€ à 206€

Racontez-moi!!!
XXX
P.

mardi 21 avril 2009

EXPERIMENTAL

Samedi soir, party party pour les 24 ans de E.
Amatrice de cocktails et d'endroits confidentiels et branchés, la fête se tient à l'Expérimental Cocktail Club.

Enchantée à l'idée de ces réjouissances, j'enfile one of my gorgeous dresses (trop fastoche!!), un ruban façon 20's sur la tête, des talons et c'est parti: cocktails de chocs, me voilà!!!!

Attention, ne vous méprenez pas, je ne choisis pas systématiquement mon outfit en fonction du bar. On ne s'en sort plus sinon!! Mais dans le cas présent, le déguisement chic et raffiné était de rigueur!

Défilant sur mes stilettos rue St Sauveur, je marche fière, la tête haute, le plus naturellement du monde, malgré la pluie et mes chaussures trop grandes qui glissent sur les pavés. Arrivée au bout de la rue, la concentration et la peur du ridicule m'ont fait loupé le bar...c'est ballot ça! C'est pas comme si j'étais déjà venue! Il faut dire que la porte d'entrée s'aligne parfaitement avec le mur alors...Bref, passons.

Je fais le tour du pâté de maison comme si de rien, et ignore les regards interrogateurs de ces messieurs croisés 10min auparavant...

Nous y voilà! Youpiii!

Cette folle promenade m'a donné soif!

Direction la table du fond, je déambule entre ces charmants messieurs et retrouve la joyeuse compagnie.

Il faut bien sûr réserver pour avoir une table puisqu'il n'y en a que 4...je vous laisse faire le calcul!

Cela dit, on est aussi bien debout au bar, entre Brad et George (ah non? Ce n'étaient pas eux?) à admirer Tom Cruise nous préparer un...oh! Il peut bien me faire ce qu'il veut, je m'en fiche!

La carte (afin d'être le plus fidèle possible à la réalité, je me suis permise de glisser une carte dans mon sac et m'en excuse auprès des propriétaires)
J'hésite, j'hésite...
  • Thommy's Margarita Especial - Tequila 100% Agave Arette ( à ne pas confondre avec...enfin vous savez, l'autre...), citron vert pressé, miel d'agave bio infusé à la vanille bourbon & clous de girofle.
  • Bee's Kiss (my favourite) - Appleton VX (Rhuma Jamaïcain), crème, miel de fleurs bio, poivre long concassé d'Indonésie.
  • French 75 (recette originale de 1914) - Cognac Grosperrin, Champagne, jus de citron jaune et sucre de canne.
  • Strawberry Alarm Clock - Vodka Ketel One, fraises fraîches, jus de citron jaune, menthe fraîche et Summer berries Cordial.

La liste est longue et je laisse un peu de place à la surprise.

Ambiance fort sympathique (à recommander à nos amies célibataires de sexe féminin, chuuut!!! N'en parlez pas à vos maris non plus!) et cocktails savoureux qui ne donnent même pas mal aux cheveux le lendemain matin...
Moi je dis: on s'y rend au plus vite pour éponger les bonnes pâtes de la Bocca ou un excellent repas aux 3 Petits Cochons.

De 10 à 14 euros. Vous voyez? Ça ne coûte pas plus cher de bien boire!!

http://www.myspace.com/experimentalcocktailclub

XXX


P.

jeudi 16 avril 2009

Thu-Thu...Où es-tu?

"Sympa ton blog! Mais y'a pas de restos dessus..c'est naze!"
"Ah oui, super le blog, good idea, mais tu as l'intention d'écrire sur un resto un jour? "
"Bravo pour la motivation!! Va falloir t'activer question post! (post=billet=article)"

J'ai été un peu longue je l'avoue mais je ne savais pas par où commencer, et surtout par QUI.


Au cours d'une conversation très pointue avec mon ami MJB sur nos derniers coups de coeur restos, il a mentionné Thu Thu, récemment "rénové", et qui fut un de mes premiers amours parisiens.


Thu Thu c'est avant tout the best Vietnamese in town!!!!

-Je suis retourné chez Thu Thu, ça a changé, ils se sont agrandis, il y a plus de tables, c'est plus "clean".
-Ah bon? Moi, ça fait un bail que je n'y suis allée...pas de chauffage en hiver, tellement d'attente entre les plats...Même si c'est pour la meilleure salade de boeuf, c'est trop de contraintes!"
-Oui, mais c'est tellement bon...
-Oui, je sais...
SOUPIRS
-Bref, maintenant plus d'attente interminable entre les plats, plus de places donc plus de chance d'avoir une table...
-Et Mr Thu Thu???? - Mr.Thu Thu, un vieux monsieur chargé du service et des blagues, l'atout n°1 du restaurant- pendant que Mme.Thu Thu s'active en cuisine pour régaler nos papilles.
-Ben...Long silence...Il n'est plus là!
-Comment?????? Que lui est-il arrivé?? Et Mme Thu Thu??
-Je ne sais pas. Mais elle est toujours là.
-Et le manger..euh la qualité de la nourriture?
SUSPENSE SUSPENSE... Moi, je n'aime pas trop le changement.
-C'est...meilleur encore!!!
-Non??
-Si!!!!

Here we go, friday night, j'embarque T, M et S pour un petit dîner paisible dans le 18è arrondissement de Paris.
"Vous allez voir, c'est le meilleur resto vietnamien du monde!! (Oui, allons-y franchement!)
Vous vous en apercevrez rapidement, j'abuse facilement des superlatifs et ai une légère tendance à exagérer.

Arrivée: chacun s'installe autour de la petite table, non sans renverser un truc ou deux - c'est ma spécialité!
La carte: Hmmm, j'ai tellement trop faim! Je vous recommande le boeuf au sept plats. Oui, facile, c'est la spécialité. Sept variétés de boeuf à déguster à 2. Mais, pas de chance, personne ne veut jamais le prendre avec moi!!

Personne ne semble écouter mes conseils avisés - c'est bien dommage, j'ai toujours raison!!- et tout le monde se jette sur le Bo Bun (existe une version entrée et une version plat), tandis que je reste fidèle à la salade de boeuf. Les plats se suivent, accompagnés de bières (beurk! pas classe!) ou de thé au jasmin pour les plus raffinées d'entre nous.
Arrive la spécialité des desserts: banane Thu Thu. Une banane "fondue" avec son lit de riz au lait de coco... Personnellement, je préfère les beignets de banane...à se damner!!

Verdict: les amateurs de Bo Bun sont conquis!! Il est particulièrement bon semble-t-il. La salade de boeuf est excellente mais ça radine un peu côté morceaux de boeuf...Les plats sont corrects même si j'avais un meilleur souvenir du porc au caramel. La banane est bonne, mais ce n'est pas non plus l'extase...

Déçue moi? Un peu je l'avoue. Peut-être avais-je placé la barre trop haut dans la perspective de ce premier billet. Ou bien avais-je embelli les souvenirs des années passées dans le 18è arrondissement, et la cuisine de Mme Thu Thu avec?

Pour mon ami MJB, c'était certainement un mauvais soir, pas de chance quoi! Pour lui, cela ne fait aucun doute, Mme Thu Thu est toujours aux fourneaux et sa cuisine est encore meilleure!

Alors, allez-y les yeux bandés, car Thu Thu vaut tout de même le détour, même si ce n'est plus pareil sans Mr. Thu Thu.

RESERVEZ!! Car rares sont les soirs où l'on trouve de la place à la dernière minute. Et après 22H30, ce sera à emporter!

Prix: Entrée, Plat, Dessert, Bière = 30-35€
Boeuf au sept plats (pour 2) = 40€
Bo Bun = 11€

Désolée, pas de photos, car si il y a une chose pour laquelle on ne va pas chez Thu Thu, c'est bien la déco!!!

Bonus: On peut y croiser Stéphan Eicher, qui vient y déjeuner en paix...lol!

XXX

P.

lundi 6 avril 2009

T'as pas une idée de resto?

Bah..Si justement!!!

"Salut, c'est S...ça va? Je ne te dérange pas? "
"Non non, pas du tout! - moi, trop content qu'on prenne de mes nouvelles! - Ke passa? Ca va super et toi? - Gros mensonge...cela fait 2 heures que je scrute mon téléphone avec l'espoir d'entendre enfin Baby One More Time sonner, mais rien ne se passe. - Tu fais quoi? T'es où? Tu veux qu'on se voit? Bah oui, c'est dimanche, et à part regarder les rediff de Premiers Baisers sur AB1, j'ai rien à faire..."
"Euh non...Je t'appelle en fait rapidos parce que je suis dans le marais là avec des amis - sympa de me proposer!!! et on sait pas où aller bruncher...T'as pas une idée?"
Ah ok, d'accord, sympa!! Et moi qui croyais qu'on allait me sortir de chez moi et me proposer un truc fou, mais non! GRRRRR!! Moi, trop B.... trop C....: "Of course j'ai des idées. Quelle rue, quelle genre, quel budget?"

Des histoires comme celle-ci, j'en ai plein, mais je les garde pour la suite!

A force de répondre à ce genre de phone calls (et oui, je parle aussi anglais!), j'ai plus tellement envie de me creuser la tête pour les autres, pour que S, T, J ou B passent une bonne soirée SANS MOI!!! (Oui, bon, je suis un peu susceptible aussi...mais j'y travaille)
J'ai maintenant envie de répondre: pagesjaune.fr! Mais comme je suis une gentille fille, je ne le fais jamais.

Voili Voilou...(non, franchement, voili voilou?? Mais qui dit ça?)

Tout ça pour vous expliquer, futurs nouveaux lecteurs, futurs fans de mon trop génial super blog, pourquoi cet élan soudain vers la blogosphère (blogosphère???).

S'il s'agit de partager sa passion...je dois avouer avoir longtemps hésité entre:
Passion 1: la mode, le shopping, les fringues quoi! Soyons réalistes, même moi je commence à me lasser de lire à propos de...Passons à l'action et dépensons for God's sake!
Passion 2&3: la nourriture, la cuisine, les restos, les entrées, les plats, les desserts - enfin, pas trop, sinon gros conflit avec la passion 1 - le vin, le fromage...Tout ça, tout ça!

Bref. Passion 2 it is then!

Comme ça, la prochaine fois que l'un de mes amis ( j'en ai tellement...) m'appelle pour une idée de resto, je pourrai fièrement répondre: Va voir sur mon blog! OU Go check on my blog!

Allez, je reviens vite avec un premier resto, mais je ne sais pas par où commencer!

XXX

P.